Familie und Freunde zu Besuch
Es war mal wieder großer Famielen Besuch angesagt. Drum gabs am ersten Tag Rinderrippen und am zweiten Tag klassische Hausmannskost - Braten.
Am Sonntag kam dann noch eine Freundin und nach den vorherigen Tagen gabs dann mal was leichtes - Plankenlachs.
1.Tag - 3-2-0 Rinderripps
Schön mit BBQ Rubb eingerieben und ca. 3 Stunden bei 120° gesmoked.
Dazu gabs dann noch gebratene Tomaten.
gebratene Tomaten Rezept:
schöne große Tomaten halbieren und in eine mit Olivenöl gefettete Pfanne geben.
darüber nochmals Olivenöl, etwas Zucker und Oregano.
Das Ganze bei ca. 150° 1-1.5 Stunden drinn lassen. Funktioniert auch super im Rohr.
Hin und wieder mit etwas Wasser aufgießen. Der Saft ist dann das Beste daran.
Ev noch ein paar halbierte Zwiebeln oder Knoblaich dazu geben.
In meinem Fall wars ca. 3 Stunde drin, dafür hatte es auch nur ca., 120°.
|
gebratene Tomaten |
|
Rinderrippen |
|
slbs gemachte Kartoffel chips - mal was anderes |
|
nach 3 Stunden smoken |
|
ab in die Pfanne zum garren |
Marinade zum garren:
- Rotwein
- Essig
- br. Zucker oder Ahornsirup
- Worchester Souce
- Knoblauch
- Pfeffer
- BBQ Rub
- Chillie
über dir Rippen leeren und Luftdicht mit Alufolie verschließen.
|
nach 2 Stunde garren |
|
fertige Tomaten |
|
hier sieht man schön, wie tief der Rauch eingezogen ist - Smokering |
2.Tag - Braten mit Kraut und Süßkartoffeln
Ich muss gestehen, das ich leider nicht mehr weiß wass ich da für eine Marinade drüber gegeben habe.
Zusätzlich zum Braten gabs dann noch ein gesmoktes Kraut dazu.
|
verhungert ist bei mir noch keiner ;-) |
3.Tag - Plankenlachs
|
das ist leider das einzige Foto |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen