Ripps 6 Stunden im Smoker
Manche halte einen für verrückt wenn man sagt, das man für Schweins Rippen 6 Stunden braucht. Bis sie es dann probiert haben.
Habe dazu folgendes Rub verwendet:
- 6EL Paprika Pulver
- 3EL Salz (2 fein, 1 grob)
- 2EL Cumin - Vorsicht nicht zu viel verwenden
- 2EL Knoblauchpulver
- 2EL Zwiebelpulver
- 1EL Oregano
- 1EL Pfeffer
- 1EL Chilie Pulver
Mopp Souce
BBQ Souce zum glasieren
- 55g 1/4 Butter
- 60ml Olivenöl
- 2 Zwiebel
- 180 ml Whisky
- 120ml Ketchup
- 120ml Apfelessig
- 120ml Orangensaft
- 120ml Ahornsirup
- 2 EL Worchestersouce
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
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Erstmal die Haut abziehen |
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über Nacht die Rupp einziehen lassen |
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und ab in den Smoker |
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erst mal 3 Stunden smoken - bei ca. 100-120° |
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und jede 1/2 Stunde moppen |
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und die letzten zwei Stunden ... |
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... dann jede 1/2 Stunde glasieren |
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nach 6 Stunden im Smoker |
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Butterweich und geile Glasur drüber |
Auf jeden Fall hat sich das warten gelohnt. Die Ripps super weich und gingen ganz leicht runter. Die Glasur schön dick und feste Konsitenz. Und der Geschmack - ein Traum.
Wird auf jeden Fall wieder mal gemacht.
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