Beef Jerky aus einem befreundentem Smoker
Wollte mal wieder etwas Beef Jerky machen. Bin ja mittlerweile süchtig danach. Leider war mein Smoker noch eingewinntert. So hat sich dann ein Freund angeboten seinen Smoker zu verwenden. Natürlich gegen eine kleine "Spende" - Jerky.
Wie man am Datum sehen kann, nicht gerade die idealen Temperaturen um Stundelang vor dem Smoker zu stehen. Aber was tut man nicht alles um seine Drogen her zu stellen ;-)
Marinade (bewährte Rezeptur) für 4kg Fleisch
- 500ml SojaSouce
- 300ml Worcestersauce
- 100g brauner Zucker (wenn süsße Soja Souce) sonst 120g
- 20g Pfeffer
- 5g Chillie (je nach belieben - für die Schärfe)
- 10g Zwiebelpulver
- 2g CayanPfeffer
- 5g Knoblauchpulver
- 10-12 frische Knoblauchzehen (klein gehackt)
- 10g Salz
meine Gewürze |
Marinade |
auf 1mm aufgeschnitten |
und ein marinieren |
über Nacht ruhen lassen |
und ab in den Smoker |
nach 2 Stunden |
Datteln im Speckmantel - zur Stärkung |
die Ausbeute |
und verpacken |
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