Familienbesuch
Wiedermal war ein größeres Familienfest geplant. 15 Personen sollten es werden. Da muss schon einiges vorbereitet werden. Geplant war ein Türmchen mit ca. 2,5 kg, eine Karree Braten mit 2 kg und ein gesmokter Kohl. Und natürlich jede Menge weitere Beilagen.
Das Türmchen ist ganz einfach gemacht. Einfach alles was einem unter kommt aufspießen. Ähnlich wie ein Kebap. Das Gerüst dazu ist natürlich auch selber gebaut. Eine Edelstahlplatte und zwei Edelstahlspieße aufgeschraubt.
Aber jetzt wieder zurück zum Türmchen. Ich habe hierfür einfach fertige Steaks (ich geb zu, sie waren schon mariniert) genommen. Das Fleisch schön Schichtweise stapeln und dazwischen immer wieder Käse, Speck, Zwiebel und Paprika rein. Zum Schluss kam dann oben noch eine Schicht Halloumi Käse drauf, und alles schön in Speck eingewickelt.
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Ein Türmchen entsteht .. |
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Schutzschicht aus Speck |
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Oben drauf noch eine Schicht Halloumi |
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das fertige Türmchen |
Dann kam das Karree dran. Das wurde nur mit einer Rub eingerieben. Damals hatte ich noch eine von unserem Bauern. Die nannte sich Bonanza Mischung. Die verwende ich heute noch manchmal für den Schweinsbraten. Eine super Mischung.
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Schweinskarree mit Bonanza Rub |
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das gesamte Menü auf einen Blick |
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etwas vorheizen ... |
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hier mal eine Innenansicht |
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und von der anderen Seite |
Zusätzlich gabs dann ja noch ein gesmoktes Kraut. Das ist sehr einfach zu machen, und schmeckt herrlich. Je länger es im Smoker bleibt umso weicher wird es. Aber 2-3 Stunden sollten es schon sein.
Einfach den Strunk schön tief raus schneiden, das eine große Vertiefung entsteht. In diese kommen dann Speckwürfel mit Zwiebel, und oben drauf Butter. Wenn der Kohl dann weich wird rinnt die Butter in den Kohl und nimmt den Geschmack vom Speck und Zwiebel mit.
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Kohl mit Speck, Zwiebel und Butter |
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fast fertig ;-) |
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fertiger Kohl |
Die Außenblätter vor dem Anschneiden weggeben. Die sind meistens etwas verbrannt.
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fertiges Türmchen |
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und aufschneiden |
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fertig zerlegtes Türmchen |
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Schweinskarree |
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alles auf einem Blick |
Die Maiskolben werden vor dem grillen schon mit Butter und Salz eingerieben und dan nin Alufolie gewickelt. Die können dann auch relativ lang drinn blieben.
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Noch etwas Gemüse, allerdings in der Pfanne angebraten |
Die Paprika waren auch in Alufolie gewickelt und lagen ca. 3 Stunden im Smoker. Sie garen dabei im eigenen Saft. Die Haupt geht dann schon fast von selber runter. Manschmal schäle ich sie dann auch ab. Diesesmal allerdings nicht. Auf jeden Fall zergehen sie im Mund.
Mal was neues probiert. B52 mit Kaffelikör, Zitronenesaft und Vodka. Sehr zu empfehlen.
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