die 2. Grillwoche
wieder mal eine Woche Urlaub und jeden Tag wurde gegrillt.1.Tag: Krustenbraten
2.Tag: Plankenlachs
3.Tag: Meeresfrüchte
4.Tag: Türmchen
5.Tag: 4kg 3-2-0 Rinderrippen
6.Tag: Pizza
Dieses mal habe ich auch die Zeit und die Temperatur des Grillers und die Kerntemperatur des Fleischers mit geschrieben.
1.Tag: Krustenbraten
4 Personen
Vortag mit BBQ engerieben.
Dieses mal habe ich es geschafft eine richtige Popkorn Kruste hin zu bekommen. D.h die Kruste hat richtig gepoppt. Dementsprechend knusprig war sie dann auch.
als Beilage gab's wieder mal Kraut |
fertig zum essen |
Popkorn Kruste |
und aufschneiden |
mit Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Olivenöl einmariniert.
ca. 2,5 kg |
und direkt über die Glut |
die Hölzer haben's gut überstanden |
kann sich sehen lassen |
geschmacklich ein Traum ;-) |
3.Tag: Meerefrüchte
1kg frische Garnelen
1kg frische Tintenfisch
das Problem an frischen Tintenfischen ist, das man sie noch selber ausnehmen muss, und somit von dem 1kg nur noch die Hälfte über bleibt.
Marinade:
Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer
Das Ganze wurde auf einer Gußeisenpfanne direkt über der Glut zubereitet.
gut durchgemischt |
Glut vorbereitet |
die Pfanne wartet schon |
und drauf damit |
fast fertig |
fertig |
mit Nudeln hats dann auch für 4 Personen gereicht |
4.Tag: ca. 1kg Türmchen
Zutaten für 6 Personen
3/4 kg Schweinesteaks
15dag Speck
2 Zwiebel
2 Paprika
10 dag Gauda Käse
alles schön Schichtweise aufgespießt |
man merkt - da ist Käse drin |
dazu noch Pita Brötchen aufgebacken |
und aufschneiden |
die versch. Schichten |
5.Tag: 3-2-0 Rinderippen
4 kg Rinderrippen
und gegrillte Tomaten
Marinade zum Garren:
Rotwein, Essig, Ahornsirup, Worcestersauce, BBQ Rub, Chillie, Salz und Pfeffer
3-2-0 Ripps - D.h 3 Stunden smoken, 2 Stunde garen und 0 Stunden (normalereweise 1 Stunde) glasieren. Das Glasieren habe ich mir allerdings erspart, da in der Marinade eh schon Ahornsirup drin ist.
Tomaten mit etwas Zucker, Olivenöl und Basilikum |
4kg Rinderrippen |
erstmal die Haut abziehen |
und alles ab in dem Smoker |
nach 3 Stunden smoken |
Zum Garen werden die Ripps luftdicht mit Alufolie in eine Pfanne mit der Marinade gegeben. Das Ganze bleibt dann ca. 2 Stunden bei 150° drin.
nach 2 Stunden garen |
fertige Tomaten |
fertige Ripps |
der Ahornsirup macht sie so dunkel - sind nicht verbrannt |
viel blieb nicht übrig |
ein perfekter Smokering |
6.Tag: Pizza
das erstmal Pizza im Smoker probiert. Was soll ich sagen, eine fast perfekte Holzofen Pizza.
2 Pizzen gemacht. Jeweils 25-30 Minuten bei ca. 250° drin gehabt.
und so schnell ist auch wieder eine Grillwoche um. Aber zum Glücks gibts die ja nächstes Jahr wieder ;-)
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